‼👇🏻 Активисты "Голоса" распространяют фейки о нарушениях на выборах в Петербурге

Так называемое движение «Голос», признанное в России иностранным агентом, внимательно следит за выборами, проходящими по всей стране 8 сентября. Примечательно, что активисты «Голоса» не особенно заботятся о правдивости данных, которые распространяют. Их интересует только общее количество нарушений, поэтому зачастую им приходится выдумывать их самим.

На своей "карте нарушений" они отметили какое-то невероятное количество нарушений в нашем Центральном районе. И что же происходит в самом «криминогенном» районе? Фактически - ничего.

Многие нарушения, отмеченные в этом районе, на самом деле произошли в других местах. К примеру нарушение «на дому» в УИК №2109 почему-то зарегистрировано в Центральном районе, хотя данный участок расположен во Фрунзенском.

Точно такая же ситуация наблюдается и с УИК №1342, где сообщалось о голосовании за других граждан. Данное отделение располагается в Московском районе. Маловероятно, что авторы этого проекта не знакомы с административным делением города.

По всей видимости, мы стали свидетелями самого обыкновенного обмана, чтобы привлечь внимание и вызвать исключительно эмоциональную реакцию обывателя. Так, более 10 нарушений из 57 относятся к другим районам.

В свою очередь, журналисты обратились к избирательной комиссии за разъяснениями. В итоге оказалось что никаких нарушений, о которых говорит "Голос" и в помине не было. И это - официально. Мало того что карту понатыкали как попало, так еще и нарушения придумали сами. Охх, что за "голос"!