Руководители секты, в которой предположительно состояли родители убитого в Екатеринбурге мальчика, приезжали в Орск

Тело ребёнка со следами пыток нашли в парке

На фото женщина, которая является предполагаемым руководителем секты, фото — Znak.com

Несколько дней назад в Екатеринбурге случилось страшное происшествие — в местном парке нашли тело 9-летнего ребёнка со следами пыток и кляпом во рту. Под подозрение сразу попали его родители. Семья убитого мальчика снимала квартиру на Вторчермете. Там прошли следственные действия. Следователи обнаружили на месте плеть и Библию, поэтому одной из основных версий стало ритуальное убийство.

Мать мальчика рассказала, что ребёнок умер после того, как к нему применил насилие отец. По словам женщины, она помогла своему мужу спрятать тело недалеко от дома в Чкаловском районе, где они снимали квартиру. Там, в квартире, и произошло убийство. Отца до сих пор ищут, пишет e1.ru.

СМИ также сообщают, что по подозрению в причастности к преступлению задержана 48-летняя Земфира Гайнуллина — предположительно, глава религиозной секты. По данным издания, доказательств участия женщины непосредственно в убийстве мальчика нет, однако есть информация, что она два дня пыталась «оживить» погибшего, надеясь, что «Господь вернёт ему дух». Земфира Гайнуллина называет себя и своих подвижников «Учениками Иисуса».

Портал Znak.com сообщает, что женщина путешествовала по городам России и Белоруссии с проповедями и (!) Орск, и Оренбург она якобы тоже успела посетить.

https://orsk.ru/news/92585
Новости на Znak.com - «Znak.com» - интернет-газета
Актуальные новости политики, экономики, бизнеса, рынка недвижимости и других сфер. Фотоматериалы. Возможность отправить свою новость в редакцию.
znak.com