Батончик с изюмовый и ошибки с дрожжевым тестом.

Ошибки в выпечки я делала по началу тоже. Когда делала тесто, брала много муки, это теперь я понимаю,что для всего есть своя мера.и это правильно. Посмотрев не одно видео, а их на ютубе очень много,

сказала себе, а чем я хуже? Я тоже так смогу. Главное в выпечке четко следовать плану, то есть рецептуре.

500 гр муки
1 чл дрожжи сухие.
1 чл соли.
2 чл сахара - мед.
3 стл масла растительное.
наполнитель изюм, курага, чернослив,мак, орехи, и тд
200 гр молока, или кефира, воды.

Сам процесс!

Муку просеять вот опять же я вижу свою ошибку не делала этого никогда. А оказывается при просеивании мука насыщается кислородом, что она потом хорошо будет взаимодействовать с дрожжами. Тесто будет пышное, а соответственно быстрее поднимется.

В чашу засыпаю муки не всю 100 гр досыпаю после , соль, сахар, дрожжи,масло, вымешиваю подливаю чуть теплого молока, а если
кефир, надо чтобы он не был холодным. Когда тесто дошло до кондиции оставляю его в этой же чаше расстаиваться на 1 час.
Либо переложите в другую, предварительно смазав растительным маслом, в теплое место, к примеру возле батареи или если у вас на плите что - то варится, тоже теплое место.

Вот ещё одна ошибка, которую я допускала.

Никогда не расстаивала тесто. А по правилам, надо чтобы активизировались в тесте бактерии, то есть дрожжи.
Прошел час, тесто обминаю и делю на две части.

Раскатываю и если есть начинка посыпаю ,заворачиваю рулетом и на смазанный противень, ставлю опять на расстойку, но уже на 20 мин, чего я тоже никогда не делала, ошибалась.

И говорила - Ну наверное выпечка это не моё)))

Тем временем включаю духовку у меня минимум 200гр и ставлю воду, хотя у кого современная духовка с конвекцией, (завидую) им воду не надо ставить там есть этот пар.Который не даст выпечке подгореть и будет постепенно выпекать. Ставлю на пол часа с водой, а потом ещё 20 мин без воды.

Ну вот тоже казалось бы, что дает вода? Подумают многие ерунда) и будут не правы. Очень многое.

Ваша выпечка на 2 день или сразу после остывания не превратится в деревянную, это факт!!!

у меня так было не раз. До того как я все таки взялась и посмотрела как делают другие, хотя да может они и врут и у них тоже получалось
плохо, вот тут не проверишь. Но поверьте мне на слово, в этом деле нужна практика.

Выпечка не терпит суеты.

Да это долго, но стоит того, чтобы покушать вкусные плюшки, булочки с корицей да много ещё чего. Теперь я понимаю почему мама делала большой эмалированный таз с тестом и оно там
постепенно росло, оно было живое как говорят выращиваем тесто.

Так, что вот эти нехитрые способы это все важно.

Начиная какое должно быть молоко или вода, дрожжи это основа для теста ,сделав ошибку в самом начале мы потом и удивляемся, почему не получилось.

Удачной вам выпечки, господа хорошие!!!!