Вчера видела в Пятерочке на Лобова китайца. Вообще, сначала я за стеллажом услышала китайскую речь, потом из-за стеллажа вышел и сам молодой человек, он говорил по телефону. Так вот, к чему речь. Примерно одновременно мы с ним подошли к кассе, и я заметила, как многие на него с интересом смотрят. Вы, я думаю, понимаете, почему. А я представила себя на его месте, и мне стало неприятно, неужели, если и у нас в стране, не дай Бог, возникнет какая-нибудь болезнь, все от нас будут шарахаться? Ну мы же люди, все мы можем заболеть, так зачем так наглядно показывать свои эмоции... А у меня прям чувство было, что он готов в комок сжаться и испариться из магазина. Тем более, что вирус излечим, об этом пишут сейчас в газете. Будьте терпимее к людям, добрее. Все будет хорошо.
9 фев
Думаю, что не нужен наш Мурманск китайцам. Они на нас сами смотрят, как на экзотику.
8 фев
Да чё Вы паритесь, ещё 10-15 лет и Мурманск будет крупнейшим китайским городом за Полярным кругом, видите даже короновирус их не берёт, вообще то Китайцы планировали противозачаточный препарат, но что то пошло не так.
5 фев
Я вообще не понимаю, почему китайцев направляют, по их социальным программам, по маршруту до Мурманска. Зачем Ковтун упорно "развивала" китайский туризм в Мурманске. Они, странные, например, едят и под ноги бросают упаковку,