Подъехала информация о наших городских благотворителях

Директор ООО "Лалианж" Карине Рафиковна Саркисова – собрала около тысячи продуктовых наборов, в состав которых вошли: мука, растительное масло, крупы, макароны, кондитерские изделия, мясные и рыбные консервы. Вес каждого набора в пределах 10 кг.

ООО «Фармаком» (генеральный директор Ануш Размиковна Оганесова) безвозмездно предоставила волонтерам 1500 резиновых перчаток.

А в ОАО по переработке молока «Кубарус-Молоко” (генеральный директор Владимир Леонидович Безносенков) испекли и бесплатно передали более 300 творожных пасок.

Это, конечно, хорошо...

Но, когда, пожелавшая сохранить инкогнито, пожилая женщина отдает 20 тыс руб на продукты семьям с детьми-инвалидами, или другая женщина дома шьет маски и передает их волонтерам - это цепляет сильнее, потому что понимаешь - вот здесь ТОЛЬКО помощь, без пиара.
______________

Есть и общероссийские данные.

За рассчет бралась доля благотворительных трат от общего состояния персоны.

Самым щедрым оказался совладелец En+ Олег Дерипаска (0,8% от своего состояния), он дал 1,4 млрд инфекционным больницам в: Братске, Тайшете, Шелехове, Саяногорске, Ачинске, Богучанах и Усть-Лабинске.
Фонд Дерипаски передал 14 аппаратов ИВЛ усть-лабинской больнице; 12 реанимобилей и 1 млн масок для Сибири и Урала.

Далее идет Норникель Потанина с 10,5 млрд рублей (0,71% от своих денежных запасов). Фонд Потанина в марте выделил 1 млрд рублей на помощь бедным. В апреле Норникель пожертвовал на борьбу с пандемией ещё 1 млрд рублей. Эти млрд пошли на: 75 инфекционных коек в Норильске, 20 аппаратов ИВЛ, 20 мониторов состояния пациентов и четыре рентгеновских аппарата в Красноярске.

Далее сенатор от Дагестана Сулейман Керимов (0,2%) и бенефициар холдинга USM Алишер Усманов (0.199%).

Керимов выделил 1,5 млрд рублей Дагестану - на аппараты ИВЛ, маски и другие средства защиты, дезинфекционные камеры, обеззараживатели воздуха, тепловизоры и другое медоборудование.

Усманов передал 2 млрд рублей на закупку средств защиты и материальную помощь медикам. Связанный с Усмановым «Металлоинвест» выделил 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом в Курской, Оренбургской и Белгородской областях. А компания Mail.ru Group, тоже связанная с миллиардером, объявила о готовности потратить 1 млрд рублей на помощь малому и среднему бизнесу.

Еще раскошелились:

Андрей Гурьев (выделил 550 млн рублей, 0,18% своего состояния);

Игорь Алтушкин (375 млн рублей, 0,16%);

Геннадий Тимченко (1,3 млрд рублей, 0,12%);

Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичёв (суммарно 1 млрд рублей, общий индекс — 0,05%);

Дмитрий Мазепин (52,5 млн рублей, 0,05%);

Владимир Лисин (500 млн рублей, 0,04%);

Виктор Вексельберг (181 млн рублей, 0,022%);

Аркадий и Борис Ротенберги (суммарно 50 млн рублей, общий индекс — 0,016%);

Дмитрий Рыболовлев (80 млн рублей, 0,016%);

Андрей Мельниченко (60 млн рублей, 0,006%).

Также нет данных, потратил ли что-то на борьбу с коронавирусом краснодарский миллиардер Сергей Галицкий.
______________

Чтобы не терять нас в общей ленте в яндекс-районе - нажмите на нашу иконку или наше название в начале поста, далее на жёлтом фоне выберите поле "подписаться". Тогда наши посты не будут теряться среди остальных.

А еще мы в Telegram по ссылке https://tmtr.me/armavir_fokus
Mail.ru — российский коммуникационный портал
Бесплатный почтовый сервис с неограниченным размером ящика, защитой от спама и вирусов. Социальная сеть, фото- и видеохостинги, поисковая система и др. коммуникационные и развлекательные сервисы.
mail.ru
22 апр
честным трудом потом и кровью заработали миллиарды долларов , раздали по миллиарду деревянных . ну очень интересно
22 апр
А что насчет Сергея Галицкого?