В Новороссийске открыли сквер 75-летия Победы

В Новороссийске открыли сквер 75-летия Победы и высадили деревья в рамках акции «Сад памяти»
В Новороссийске 20 июня состоялось торжественное открытие сквера 75-летия Победы, на его территории в рамках международной акции «Сад памяти» высадили 75 деревьев.
В церемонии торжественного открытия сквера приняли участие глава города Игорь Дяченко, генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко, волонтеры и жители города.
Выступая перед собравшимися, Игорь Дяченко отметил:
«Год назад губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев предложил во всех муниципалитетах края обустроить новые скверы в честь 75-летия Победы. Город Новороссийск откликнулся на это предложение одним из первых. Было решено новый сквер создать в Год памяти и славы в районе легендарной Малой земли, где в годы Великой Отечественной войны каждая пядь земли была пропитана кровью советских воинов. Память о тех, кто ценой своих жизней освобождал нашу землю от фашисткой чумы, кто своим ратным и трудовым подвигом приближал Победу, мы должны сохранить и передать следующим поколениям новороссийцев. Деревья, которые мы сегодня высадим в рамках международной акции «Сад памяти», станут свидетелями становления новых поколений города-героя Новороссийска. А наши дети и внуки, прогуливаясь по такому прекрасному скверу, будут всегда помнить тех, кто ценой своих жизней завоевывал мир и благополучие на нашей земле».
Игорь Дяченко выразил признательность всем, кто принял участие в создании сквера. Особые слова благодарности он адресовал партнерам – акционерному обществу «Черномортранснефть», с большой ответственностью участвующему во всех городских проектах, за колоссальную поддержку при создании сквера.
Новый сквер, находящийся напротив легендарного мемориального комплекса «Малая земля», берет свое начало от памятника штурмовику ИЛ-2 и пролегает вдоль улицы Героев-Десантников в сторону особо охраняемой природной территории «Южные пруды». На территории сквера установлены современные световые конструкции, образующие арки в форме звезд, объекты малых архитектурных форм.
9 д
Сергей С., да, РПЦ выстроила там что-то типа гостиницы. И правильно, времени на раскачку нет.
Автор удалил комментарий
9 д
Олег Кексель, он знает настоящюю из торы - для этого бомбили землян - штоб гостиницы и крематирии для животных строить (рестораны)