14 дПетропавловск-Камчатский1 273

Центр компьютерной томографии теперь работает круглосуточно

С понедельника Центр компьютерной томографии выведен в отдельное структурное подразделение и теперь работает в круглосуточном режиме. Кроме этого, на полуостров доставлен мобильный КТ, что позволяет полностью удовлетворить потребности жителей региона в диагностике методом КТ.

«Сегодня в регион прибывают 4 специалиста, которые будут заниматься его настройкой. Аппарат можно использовать очень гибко и в случае необходимости перемещать по территории края на автомобиле, воздушном или водном транспорте, что позволит наладить диагностику, которая является сейчас ключевой при выявлении коронавирусной инфекции», - сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Центр компьютерной томографии работает на базе Камчатского противотуберкулезного диспансера. Мобильный КТ после завершения наладочных работ будет расположен в городской больнице №1 Петропавловска-Камчатского.

Тем временем, камчатским амбулаторным больным с диагнозом «COVID-19» начали бесплатно выдавать медикаменты. Как пояснила врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, препараты могут быть выписаны участковым терапевтом только при наличии показаний.

«С сегодняшнего дня участковый терапевт, придя на вызов к пациенту, при наличии симптомов и подтверждённого диагноза «Covid-19», будет выдавать специфические медикаменты, направленные на то, чтобы заболевание не развилось дальше и не приобретало более тяжёлые формы. Речь идёт о «Гидроксихлорохине». Кроме того, участковые терапевты будут выдавать антибиотики», - сообщила Елена Сорокина.

Министр подчеркнула, что все медикаменты выписываются в зависимости от течения болезни. Так, антибиотики назначаются только после КТ-диагностики и выявленной патологии в лёгких.

На сегодняшний день на Камчатке зарегистрировано 1793 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Из 535 стационарных пациентов 522 больны вирусной пневмонией.

https://runews24.ru/petropavlovsk-kamchatsky/23/06/2020/e9c7921e2353888ab66fc9e0d912b8d8
Камчатский Центр компьютерной томографии перешел на круглосуточный режим работы. Амбулаторным больным с COVID-19 выдают бесплатные лекарства
С понедельника Центр компьютерной томографии выведен в отдельное структурное подразделение и теперь работает в круглосуточном режиме. Кроме этого, на полуостров доставлен мобильный КТ, что позволяет полностью удовлетворить потребности жителей региона в диагностике методом КТ.
runews24.ru
12 д
Александр П., Олигархи обнищают. Так ладно КТ. Не лечат в городе ничего, кроме ковида. Женщине сделали операцию в Лакриме за 12 тысяч. Скорая даже не приехала. Медицина только платная.
11 д
КТ есть в онкологии, но они не обслуживают ковидных, и есть в краевой детской больнице. Все на небольшом пятаке рядом.
3 д
Сегодня общался по работе с женой мужчины из УФСИН (он в больнице, подозрение на COVID). Из больницы позвонили, сказали надо привезти арбидол, циклоферон и антибиотик (название не помню, длинное). У них что, в больнице