Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова заявила одному из изданий, что в замене единого государственного экзамена (ЕГЭ) на государственные выпускные экзамены (ГВЭ) нет необходимости. По ее мнению, ЕГЭ уже зарекомендовал себя с позитивной стороны.

Ах, очень хорошо зарекомендовал. У меня ребёнок от страха перед сдачей ЕГЭ пошла после 9 класса в колледж. С другой стороны, если ребёнок одарённый и супер способный, то ему ЕГЭ не помешает поступить в ВУЗ.

Пройдут годы, и хорош ЕГЭ или нет мы поймём только тогда, когда те, кто выучился по этой системе, начнут работать, и мы узнаем на своей шкуре, насколько грамотный специалист получился в результате современного образования. По мне, система подготовки к ЕГЭ гораздо упрощает наше старое образование. Зачем было менять лучшее образование в мире? У нас многие страны опыт перенимали, брали всё лучшее. А мы так легко с нажитым опытом обучения расстались! У нас были самые лучшие учебники! Я горжусь, что училась в советской школе. Надеюсь, что мы когда-нибудь вернёмся к тому, от чего так легко отказались – к старой советской школе.
16 д
одно название сменят на другое...что поменяется? уровень образования?