28 глав – 28 новых приключений всемирно известного барона

Предлагаем вашему вниманию новый выставочно-издательский проект «Приключения Мюнхгаузена в Сибири». Игровая выставка уже открыта для посетителей, но проект включает в себя еще и книгу.

В ней 28 глав, каждая из которых проиллюстрирована одним из художников, оригиналы их работ можно увидеть на выставке. А мы решили познакомить наших подписчиков со столь необычным изданием, пересказав сегодня всего лишь одну главу – одно приключение.

«ШАР БУХГОЛЬЦА»

По счастью, во время своего стремительного путешествия из Тобольска в Омск я приметил огромный железный метеорит. Метеорит был доставлен в крепость, расплавлен, а после добавления оружейных дрожжей железное тесто поднялось и стало пригодно для моего замысла: теперь железа хватало для изготовления гигантской пушки и пары ядер.

Пушку назвали «Бухгольц» по имени нашего с генералом земляка и основателя омской крепости.

«Бууххх!!!» – представить себе не можете, с каким ужасным ревом огромное ядро вырвалось из жерла и ударило где-то в степи. От этого удара земля поднялась дыбом до небес и отшвырнула вражеское войско далеко-далеко на юг. Впоследствии воронка заполнилась водой и стала большим озером, куда мы с генералом потом часто ездили ловить рыбу.

Как нередко бывает, при выстреле пушка лопнула и пришла в негодность. Из нее понаделали всякие железные орудия для крепостных нужд, а оставшееся ядро водрузили посреди крепости…»

Вот такой неожиданный поворот в истории появления Шара Бухгольца в нашем городе! Не верите? – тогда обязательно приходите на выставку «Приключения барона Мюнхгаузена в Сибири» во Врубелевский корпус (ул. Ленина, 3) и убедитесь лично.

Мы будем ждать вас с 10.00 до 19.00 (касса работает до 18.00).

#VrubelMuseum #МузейВрубеля #омск
#картина #мюнхгаузен #приключения
#siberia #сибирь #эрмитаж
#culture #художник #photooftheday
#живопись #искусство #artgallery #художники