Мэр Бусурин рассказывает о новом уличном освещении, а новгородцы сетуют на тротуары, которые погрузились в «полную тьму»

«В Великом Новгороде заканчивается проект «подарок Москвы». Огромное спасибо за возможность реализации проекта и участие в нем мэру Сергею Семёновичу Собянину, губернатору Новгородской области Андрею Сергеевичу Никитину и компании ООО «Светосервис-Подмосковье», - сообщается на странице в соцсетях мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина.

Градоначальник отмечает:

«Мы не только сделали ярче наши дороги, но и дополнительно осветили уличными фонарями территории двух десятков социально-значимых объектов, детсадов, школ. Сделали освещение там, где его никогда не было — часть ул. Щусева в Северном микрорайоне, территорию от Дворца спорта «Химик» на Десятинной ул. Здесь работы по освещению выполнила новгородская фирма ООО «Регул плюс». Новое уличное освещение позволит увидеть наш город в другом свете и станет неотъемлемой частью нашей жизни. Все начиналось с замены фонарей на улице Федоровский Ручей. Тогда все увидели разницу. И по многочисленным просьбам новгородцев деньги «подарка Москвы» мы направили на новый свет».

Этот пост не оставил новгородцев равнодушными. И, как всегда, от горожан поступило немало критики:

- Дороги в большинстве своем стали ярче для водителей. Улицы Предтеченская и Козьмодемьянская с точки зрения пешехода после этого подарка стали темнее. И очень жаль, что фонари не дошли до Кремлевского парка. Вот где было бы очень неплохо добавить освещения.

- Новое освещение лично мне сильно режет глаза. В дополнение к любителям ксенона, которым не сильно, видимо, пытаются, объяснять, что они создают проблемы другим людям, это создаёт неприятный эффект: на несколько секунд почти ослепляет. Учитывая то, что зона засветки новых ламп меньше и количество опор осталось неизменным, это привело к чередованию сильно освещённых и неосвещенных участков. Возможно, это субъективно, к сожалению, возможно, расчёты показывают другое. Надеюсь, что такие расчёты хотя бы были проведены. Относительно парков выражу свое мнение: они должны быть освещены тёплым жёлтым светом (он вовсе не обязательно должен быть тусклым). Именно такое, тёплое освещение создаёт приятную уютную атмосферу. Взгляните, к примеру, на фото вечерней Праги: очень много тёплого света и выглядит это здорово. Также очень приятно видеть такой свет внутри нашего Кремля.

- Кроме освещения магистралей отчётливо видны и неосвещенные придомовые территории. Очень хочется, чтобы и эта проблема была решена в ближайшее время.

- Освещение отличное, мне, как водителю, нравится. Стало комфортней и наши вечно сумрачные пешеходы теперь не выскакивают, как черные призраки, из неоткуда)

- Да, сами дороги стали ярче, но если тротуар отделён от дороги газоном, то там ходить стало темнее, потому что новые фонари светят себе под ноги.

- Можно спросить, почему не был проведён анализ освещённости на улицах? Улицы и старое освещение проектировались с учётом фонарей рассеянного света, а сейчас из-за прямого света новых светильников тротуары в полной тьме. Автомобили и так с фарами, а пешеходы и велосипедисты в кромешной тьме. Огромный контракт на 99 миллионов не предусмотрел ни одного нового светильника. Нормы освещённости нарушены. Сэкономили на спичках, а потеряем на безопасности и туризме.

Источник: https://vnru.ru/news/52258-mer-busurin-rasskazyvaet-o-novom-ulichnom-osveshchenii-a-novgorodtsy-setuyut-na-trotuary-kotorye-pogruzilis-v-polnuyu-tmu.html
Мэр Бусурин рассказывает о новом уличном освещении...
«В Великом Новгороде заканчивается проект «подарок Москвы». Огромное спасибо за возможность реализации проекта и участие в нем мэру Сергею Семёновичу Собянину, губернатору Новгородской области Андрею Сергеевичу Никитину и компании ООО...
vnru.ru
29 ноя 2020
Спасибо Отцам- Благодетялям из белокаменной! Без них по миру пошли бы! Кланимся!!!!!
Автор удалил комментарий
24 ноя 2020
все приглашаю на экскурсию во двор ТСЖ Вымпел( за магазином Верный ) по ул Б. Моск, 59, там столько фонарей, пусть поделяться с теми у кого темно