В Челнах открывается еще один большой каток

Впервые для массового катания лед подготовили на майдане парка Прибрежный

В субботу, 12 декабря, планируют открыть каток на майдане парка Прибрежный. Здесь будет работать пункт проката зимнего спортинвентаря.

«Закуплено 100 пар коньков, можно приходить и со своим инвентарем, но тогда за вход придется заплатить 20 рублей. Прокат для взрослых стоит 100 рублей за час, для детей до 14 лет - 70 рублей, для детей до 6 лет - бесплатно. В выходные и праздничные дни ледовая арена будет работать с 10 до 22 часов, в будние дни - с 17 до 22 часов», - рассказал о режиме работы спортивного объекта директор МУП «Парк культуры и отдыха» Рим Сафиуллин.

На территории сделано освещение, предусмотрена даже подсветка льда, имеется стоянка для автомобилей и биотуалеты для посетителей. При организации работы катка будут учитывать требования Роспотребнадзора - по масочному режиму для персонала и посетителей, обработке рук в пункте проката. Уточним, что массовое катание на коньках будет организовано не по кругу майдана, а на месте стоянки.

«Если люди будут сюда ходить, им понравится это место, то в следующем году можем залить лед по кругу», - пояснил Рим Сафиуллин.

На ипподроме работы по заливке катка еще продолжаются, определенной даты открытия ответственные, а это конноспортивная школа «Тулпар», пока не называют. Режим работы пункта проката в выходные дни и стоимость услуги такие же, как и на майдане.

Напомним, этой зимой для челнинцев организуют четыре больших ледовых арены в городе для массового катания на коньках.
10 дек 2020
Народные цены